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tatin de foie gras de canard
en ces temps de crise, une recette pas chère pour noël
sssssssssssssssssssssssssssssss
--- ingrédients
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-- acheter 1 foie gras de - de 500g, pas trop dur, pas mou et pas jaune
-- acheter des pommes dures genre reinette
-- acheter ou préparer une pâte à tarte
-- 2 mangues
-- sel, poivre, huile et un peu de farine
sssssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
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-- peler les pommes et faites des tranches d'env 5mm
-- escaloper le foie gras en tr de 1cm env, le saler, poivrer et fariner
-- poêler les 2 ingrédients séparement à feu doux
sssssssssssssssssssssssssssssssss
montage des tatins
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-- dans des moules à tarte portion, poser et égaliser serrées les tranches de pommes
-- disposer les tranches de foie gras également en deuxième couche
-- recouvrir avec la pâte à tarte, bien arranger les bord en dedans
--mettre au four `préchauffé à 200 pendant env 15 à 20 mn. il faut juste cuire la pâte
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- compotée
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avec des pommes et une mangue, faire une compote légèrement salée ou pas
servir chaud
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
-- suggestion de présentation
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servir sur une assiette blanche avec la compotée sur le côté, une tranche de pomme et une tranche de mangue, au centre , la tatin.
Tags : foie, pomme, tranche, gras, tatin
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