• tatin de foie gras de canard

    en ces temps de crise, une recette pas chère pour noël

     

                                                                                  sssssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- ingrédients

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    -- acheter 1 foie gras de - de 500g,  pas trop dur, pas mou et pas jaune

    -- acheter des pommes dures genre reinette

    -- acheter ou préparer une pâte à tarte

    -- 2 mangues

    -- sel, poivre, huile et un peu de farine

     

     

                                                                                sssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- préparation

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    -- peler  les pommes et faites des tranches d'env 5mm

    -- escaloper le foie gras  en tr de 1cm env, le saler, poivrer et fariner

    -- poêler les 2 ingrédients séparement à feu doux

     

     

                                                                                 sssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    montage des tatins

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    -- dans des moules à tarte portion,  poser et égaliser serrées les tranches de pommes

    -- disposer les tranches de foie gras également en deuxième couche

    -- recouvrir avec la pâte à tarte, bien arranger les bord en dedans

    --mettre au four `préchauffé à 200 pendant env 15 à 20 mn.    il faut juste cuire la pâte

     

     

                                                                                 ssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    --- compotée

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    avec des pommes et une mangue, faire une compote légèrement salée ou pas

     servir chaud

     

                                                                                 sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    -- suggestion de présentation

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    servir sur une assiette  blanche avec la compotée sur le côté, une tranche de pomme et une tranche de mangue, au centre , la tatin.

    « Paupiettes de veau au champignonsfoie gras de canard poêlé »
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