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foie gras de canard poêlé
--- ingrédients
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-- un foie gras de canard de - de 500g
-- une grappe de raisins
-- une poire
-- une orange
-- un kiwi
-- sel, poivre, 2 cuil à soupe de farine
-- un peu de beurre clarifié (ne brûle pas )ou un peu d'huile
3 cuil à soupe de vinaigre de cidre ou de vert jus que vous trouverez en magasin ( vous pouvez aussi l'été, ramasser quelques grappes, faire votre vert jus et le garder au congélateur
sssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
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-- choisir un foie de - de 500g ( ni trop dur = trop gras)-,( ni trop jaune =trop gras-,) (ni trop mou :c 'est presque un simpe foie de volaille )
-- enlever les grosses veines délicatement, vérifier qu'il n ' y ai pas de trace de fiel
-- escaloper le foie en tranches de 1 cm
-- saler, poivrer et fariner
--eplucher et épépiner les raisins
-- peler et évider la poire, la couper en deux et faires des tranches de 5 mm
-- faire chauffer la matière grasse dans deux poêle différentes avec dans une, les fruits et dans l'autre le foie
ssssssssssssssssssssssssssssssss
présentation
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-- diposer le foie, dans des assiettes chauffée au four à 50 ,dans le centre
-- en bas mettre les fruits chauds
-- couper l'orange avec la peau en rondelles fines
--peler et couper le kiwi en rondelles et décorer le haut de votre assiette
Tags : foie, gras, poire, couper, canard
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