• foie gras de canard poêlé

    ---  ingrédients

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    -- un foie gras de canard de - de 500g

    -- une grappe de raisins

    -- une poire

    -- une orange

    -- un kiwi

    -- sel, poivre, 2 cuil à soupe de farine

    -- un peu de beurre clarifié (ne brûle pas )ou un peu d'huile

    3 cuil à soupe de vinaigre de cidre ou de vert jus que vous trouverez en magasin ( vous pouvez aussi l'été, ramasser quelques grappes, faire votre vert jus et le garder au congélateur

     

     

                                                                      sssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    --- préparation

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    -- choisir un foie de - de 500g  ( ni trop dur  = trop gras)-,( ni trop jaune =trop gras-,) (ni trop mou :c 'est presque un simpe foie de volaille )

    -- enlever les grosses veines délicatement, vérifier qu'il n ' y ai pas de trace de fiel

    -- escaloper le foie en tranches de 1 cm

    -- saler, poivrer et fariner

    --eplucher et épépiner les raisins

    -- peler et évider la poire, la couper en deux et faires des tranches de 5 mm

    -- faire chauffer la matière grasse dans deux poêle différentes avec dans une, les fruits et dans l'autre le foie

     

     

                                                                        ssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    présentation

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    -- diposer le foie, dans des assiettes chauffée au four à 50 ,dans le centre

     

    -- en bas mettre les fruits chauds

    -- couper l'orange avec la peau en rondelles fines

    --peler et couper le kiwi en rondelles et décorer le haut de votre assiette

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