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    --- ingrédients

    --1kg de chair de lapin (inclus : crue, cuite et abats)

    • 1kg de poitrine pas trop maigre

    • 15g de sel par kg de préparation terminée

    • 07gr de poivre du moulin

    • 1l de vin blanc sec de cuisine + éventuellement un peu d'eau

    • des herbes au choix : thym, serpolet, origan.......

    • ½ litre de lait

    • 4 œufs

    • 1 oignon

    • 2 carottes

     

     

                                                                    ssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    préparation

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    – désosser le lapin

    – faire dorer tous les os dans une cocotte

    – verser le vin, ajouter les oignons, les carottes et les herbes

    -- laisser cuire plus d'1h

    – prélever les os et bien récupérer la chair restante

    – pendant ce temps, laisser réduire le vin en ayant soin de sortir les légumes

    – hacher les viandes et les abats au hachoir électrique

    – ajouter le mélange lait + œufs battus

    - laisser refroidir la réduction de vin blanc, ou tiédir

    – la verser sur la préparation. Bien mélanger

    – peser le tout. Saler et poivrer en conséquence

     

     

                                                         ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    on peut y ajouter ,au choix : des champignons de toutes sortes, incluse la truffe, des noisettes, pistaches, noix etc....

     

     

                                                              sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    on peut ajouter 250gr de pommes de terre en purée pour 2kg de préparation . Peser alors le tout pour l'assaisonnement

     

                                                                sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

     

     

     mettre dans des terrines ou des bocaux de 320 gr

    bien essuyer les bords et les caoutchoucs

    laisser un espace vide

    refermer les bocaux soigneusement

    prendre un grand faitout ou stérilisateur, déposer les bocaux ou terrines, bien rangés et le uns sur les autres.

    Couvrir d'eau froide et laisser bouillir 3h. Attendre complet refroidissement pour les sortir

    rincer les si nécessaire et attendre ou moins trois mois pour les manger. ( cela sera sûrement l'étape la plus longue !!... ) Pour les gourmands une semaine d'attente.

     

     

     

     

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    --- ingrédients

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    -- 3kg de viande de porc , un peu grasse  ( poitrine un peu grasse, ou autres  morceaux un peu plus cher )

    -- 1 kg de foie de porc

    -- 15 gr de sel au kg  total de préparation

    -- 7 gr au kg de poivre concassé

     

     

                                                               sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     c'est la recette pure, mais autrefois les gens vivaient , à la campagne, du cochon et n'étaient pas riches´Alors ils ajoutaient

     

    -- 4 oeufs entier pour 1/2 litre de lait

    -- 500 gr de pommes de terre écrasée en purée

    -- des cèpes qu'ils avaient fait sécher l 'été.

     

     

                                                                sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- préparation

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    -- passer la viande et le foie dans le robot en alternant foie et viande ( vous décidez quand à la grosseur du hachage, mais c'est mieux un peux grossier

    -- ajouter les oeuf battus dans le 1/2 litre de lait

    -- ajouter les pommes de terre écrasées finement

    --  toutes sortes de champignons ou noisettes, noix, olives......etc...

    -- peser

    -- saler, poivrer

    -- mélanger

     

     

                                                                sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    votre pâté est prêt à cuire

     

     

    --- soit au four 

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    -- dans un moule à Pâté ou dans un moule à cake

    -- recouvert de crépine et dans un bain marie

    --  enfourner à 200 pour  1h. ( dépend de l'épaisseur du pâté )

    -- Vérifier la cuisson au couteau

    -- laisser refroidir et conserver au frigo

    -- faire des tranches et congeler

     

     

    --- soit en conserves

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    -- remplir des bocaux ou terrines en prenant bien soin de nettoyer les bords  avant la fermeture

    -- mettre à stériliser 3h à partir de l'ébullition, baisser le feu , mais laisser toujours en ébullition

    -- aprés complet refroidissement naturel, sortir les bocaux ou terrines, les laver et les réserver.

    plus vous attendez pour les manger meilleurs ils seront.

     

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