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Par Marmota1951 le 10 Septembre 2011 à 00:00
une cocotte en fonte noire genre "cousance ou " le creuset "
sinon utiliser un diffuseur de chaleur entre votre cocotte ( à fond le plus épais possible )
et les flammes.
ssssssssssssssssssssssssssss
--- ingrédients
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-- 2 ou 3 oignons ciselés pour bien tapisser la cocotte
-- quelques pommes de terre nouvelles
-- une belle courgette des champs ou plusieurs petites des magasins
-- 6 belles tomates
-- un peu de fromage râpé
-- de l´huile d'olives
-- sel, poivre du moulin
sssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
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--verser un peu d'huile au fond de la cocotte et sans attendre ( tout doit cuire en même temps )
-- la recouvrir d'oignons ciselés
-- mettre les pommes de terre taillées en petits dés ( quantité égale avec les courgettes )
-- saler, poivrer
-- ajouter les courgettes taillées un peu plus grosses que les pommes de terre, saler, poivrer
-- ajouter les tomates épluchées et taillées grossièrement (épépiner , facultatif )
-- recouvrir d'une couche de fromage râpé
-- mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux environ une heure
sssssssssssssssssssssssssssssss
il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'eau. Le jus des tomates et l'eau des courgettes cuiront les pommes de terre
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Par Marmota1951 le 22 Juin 2011 à 09:44
--- ingrédients
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-- 750g d'épinards cuits et bien égouttés
-- 4 oeufs
--1/2 litre de lait
-- sel, poivre
-- 3 cuil à soupe de farine bien pleines
ssssssssssssssssssssss
--- préparation
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-- mélanger la farine, les oeufs avec le lait, sel et poivre
-- ajouter les épinards cuit et ´bien égouttés
-- beurrer et fariner légèrement un plat à clafoutis ( ou plat à tarte )
-- mettre au four préchauffé à 200, pendant environ demie heure
-- vérifier la cuisson
ssssssssssssssssssssssss
-- vous pouvez recouvrir la tarte de fromage râpé
ssssssssssssssssssssssss
cette façon de faire vous évite de faire ou d'acheter la pâte brisée
il est aussi possible d'incorporer les épinards crus, il faut alors prolonger la cuisson au four
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Par Marmota1951 le 22 Juin 2011 à 09:22
contrairement à la publicité faite par notre ami Popeye, l'epinard contient peu de fer.
il améliore le flux sanguin dans le cerveau et previent la démence, ce qui n 'est pas si mal.
il contient des vitamines D et est conseillé pendant la grossesse à partir des 4 mois.
il se consomme cru , en salade dans laquelle il est conseillé d'ajouter du jus de citron pour améloiré ses capacité en vitamines ou cuit préparé de multiples façons
épinards de mon jardin
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Par Marmota1951 le 19 Avril 2011 à 09:20
le panais est un légume peu utilisé. Il contient beaucoup de vitamines C et des quantités de fibres, hélas il contient deux fois plus de sucre que la carotte, mais il cuit plus rapidement.
Les feuilles et les tiges s'utilisent aussi comme légumes verts ou pour la soupe. C'est un légume économique donc, par sa cuisson et l'utilisation totale.
Il fait parti de la famille des carottes. On peut le trouver à l'état sauvage, mais les racines sont plus petites.
Se mange cru ou cuit et se cuisine comme la carotte.
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Par Marmota1951 le 4 Février 2011 à 13:13
--- Ingrédients
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-- 1 coeur de choux vert tête dure
-- ail, persil
-- huile, vinaigre
-- sel, poivre
-- un peu de miel env 1 cuil à café pour 1/4 de choux
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- Préparation
-- tailler finement le choux en "cheveux"
-- hacher l'ail et le persil
-- faire une vinaigrette, avec une pointe de vinaigre en plus que pour une vinaigrette ordinaire ( sans moutarde )
-- mélanger 1 cuil à café de miel (quantité moyenne, à votre goût et par rapport à la quantité, vous pouvez en mettre davantage )
-- bien mélanger le tout et laisser reposer au frigo 1h ou plus
ssssssssssssssssssssssssssssssssssss
vous pouvez servir avec de la poitrine fumée tranchée de 3mm et grillee à croustillant
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Par Marmota1951 le 11 Janvier 2011 à 12:02
on pense au céleri pour en mettre une branche dans la soupe. Pour le moment je parle du céleri en branches.
sssssssssssssssssssssssssssss
le céleri est rempli de vitamines cuit ou cru. Il apporte peu de calories, pleins de fibres et à une saveur bien particulière. Il fait partie des carottes , du persil, de l 'aneth , de la coriandre etc.......
Les feuilles vertes sont souvent utilisées pour les potages mais peuvent être ciselées crues à la place du persil dans une salade.
Le coeur du cèleri peut se préparer comme entrée coupé en bâtonnets cru avec une simple vinaigrette, ou en salade composée.
Avec les branches plus dures , les cuire à l' eau et mettre au four avec un peu de beurre et de fromage râpe.
Ou faire cuire quelques dés de pommes de terre que vous mélangerez et couvrir de béchamel
Ou , tout simplement faire revenir au jus de viande.
ssssssssssssssssssssssssssssssss
un petit ragoût de céleri
ssssssssssssssssssssssssssssssss
--- ingrédients
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-- 1 beau pied de céleri branche
-- 3 ou 4 p de terre
-- 1 oignon
-- 1 cuil à soupe de farine
-- sel, poivre
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
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-- ciseler et faire dorer l'oignon
-- couper les p de terre en cubes un peu gros les faire dorer ave les oignons
-- tailler en bâtonnets le céleri branche , l 'ajouter ( vous pouvez retailler en long, pour une cuisson rapide )
-- couvrir avec la farine , remuer et couvrir d'eau
-- saler, poivrer
-- faire cuire environ 3/4 d'h
--`vérifier l 'assaisonnement et la cuisson, ajouter un peu d'eau si nécessaire
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