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Massepain
Massepain gâteau léger et moelleux
Ingrédients:
6 oeufs.
230 grs de sucre en poudre.
100 grs de farine.
75 grs de fécule de pomme de terre.
1 c à s de fleur d’oranger (ou autre parfum).
Beurrer un grand moule à brioche ou à kouglof.
Clarifier les œufs.
Battre les jaunes 5mn avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fleur d’oranger puis ajouter la farine et la fécule de pomme de terre tamisée en pluie, bien mélangée à la maryse.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange précédent en 3 fois.
Verser la préparation dans le moule.
Saupoudrer le dessus de sucre cristallisé.
Cuire à 160 °/170 ° pendant 45 min puis laisser tiédir 15 min.
Retourner le gâteau sur un plat et saupoudrer de sucre glace !!! et régalez-vous !!!.
Recette de Tatie Jeannette...
Tags : sucre, grs, melange, massepain
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