-
ma tarte aux fraises
--- Ingrédients:
--------------------
-- une pâte brisée
-- 500 gr de fraises ( plus ou moins, c est selon la grosseur )
-- 1/2 l de crème patissière
-- un peu de gelée de pommes maison ou du nappage
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- Préparation de la pâte maison
----------------------------------------------
-- 300 gr de farine
-- 150 gr de beurre mou
-- une pincée de sel
-- 7 ou 8 cl d'eau
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- réalisation de la pâte
--------------------------------
-- dans un grd saladier mettre : la farine, le sel, le beurre en petits dés bien mous, malaxer, ajouter l 'eau peu à peu et pétrir jusqu' à obtention d 'une pâte lisse, ou
-- se servir du robot
-- laisser reposer une 1/2 h
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- réalisation de la crème patissière et ingrédients
---------------------------------------------------------------------
-- demi-litre de lait
-- 3 jaunes d'oeuf
-- 45 gr de farine
-- 80 gr de sucre
------ faire chauffer le lait à fremissement
-- melanger les jaunes et le sucre jusqu' à blanchiment
-- ajouter la farine; remuer,
-- verser le lait très chaud sur ce mélange, peu à peu , en mélangeant bien,
-- remettrer à cuire sur un feu doux jusqu'à épaississement
-- refroidir et remuer de temps en temps
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
-- étaler la pâte et foncer un moule à tarte - à fond amovible c 'est mieux -
-- cuire la pâte à sec à 200° env 30 mn
--laver et equetter les fraiseux les grosses et résever les petites pour former le centre
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- montage de la tarte
------------------------------
-- étaler la crème encore tiède sur la pâte
-- ranger en cercle les fraises crues
-- après complet refroidissement, étaler votre nappage et mettre une heure au frigo.
Tags : pate, fraises, , tarte, farine
-
Commentaires