• ma tarte aux fraises

      --- Ingrédients:

    --------------------

    --  une pâte brisée

    -- 500 gr de fraises (  plus ou moins, c est selon la grosseur )

    -- 1/2 l de crème patissière

    -- un peu de gelée de pommes maison ou du nappage

     

                                                                   sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- Préparation de la pâte maison

    ----------------------------------------------

     -- 300 gr de farine

    -- 150 gr de beurre mou

    -- une pincée de sel

    -- 7 ou 8 cl  d'eau

                                                                      sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

      

    --- réalisation de la pâte

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     -- dans un grd saladier mettre : la farine, le sel, le beurre en petits dés bien mous,  malaxer, ajouter l 'eau peu à peu et pétrir jusqu' à obtention d 'une pâte lisse, ou

    -- se servir du robot

    -- laisser reposer une 1/2 h

                                                                     sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- réalisation de la crème patissière et ingrédients

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     -- demi-litre de lait

    -- 3 jaunes d'oeuf

    --  45 gr de farine

    -- 80  gr de sucre

     ------ faire chauffer le lait à fremissement

    --  melanger les jaunes et le sucre jusqu' à blanchiment

    -- ajouter la farine; remuer,

    -- verser le lait très chaud  sur ce mélange,  peu à peu , en mélangeant bien, 

    -- remettrer à cuire sur un feu doux jusqu'à épaississement

    -- refroidir et remuer de temps en temps

                                                                           ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    -- étaler la pâte et foncer un moule à tarte - à fond amovible c 'est mieux -

    -- cuire la pâte à sec à 200° env 30 mn

    --laver et equetter les fraiseux les grosses et résever les petites pour former le centre

                                                                            sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     --- montage de la tarte

    ------------------------------

     --  étaler la crème encore tiède sur la pâte

    -- ranger en cercle les fraises crues

    -- après complet refroidissement, étaler votre nappage et mettre une heure au frigo.

      

          mon-jardin-et-le-lac-du-comte-139.jpg

     

     

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