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ma brioche maison
--- ingrédients:
--250 gr de farine type 55
--1 demie cuillère à café de sel
--35 gr de sucre
--130 gr de beurre en pommade
-- 10 ml de lait tiède
-- 3 oeufs entiers moyens
-- 1 sachet de levure de boulangerie
ssssssssssssssssssssssssssssss
éviter de mettre en contact direct , le sucre et le sel , avec la levure
sssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
-- beurrer et fariner un moule à brioche , le tapoter à l'envers pour faire tomber l'excèdent
-- verser la levure dans le lait tiède, remuer et laisser reposer
-- dans un saladier ou une cuve de robot, verser : -- la farine
-- le sucre
-- le sel et
mélanger un peu
-- incorporer les oeufs battus comme une omelette
-- battre vigoureusement en ajoutant le mélange lait-levure ou mettre la cuve sur le robot avec le crochet, vitesse 2
-- incorporer le beurre très mou mais non fondu
-- laisser tourner un bon quart d'heure ou pétrir au moins une demie heure; la pâte doit être élastique et moelleuse à la limite de coller aux mains
-- couvrir d'un linge mouillé ou de papier film et laisser monter ( environ 2h selon la température ambiante ) ou dans un four à 50 couvrir d'un linge mouillé.
sssssssssssssssssssssssssssss
-- quand la pâte est bien gonflée, l'aplatir et la pétrir de nouveau
-- séparer une petite boule et la poser sur la grosse restante
-- mettre à lever de nouveau dans le moule beurré ( env 1 h ) , en même temps,
-- préchauffer le four à 200
-- dorer au jaune d'oeuf ou avec un peu de lait
-- cuire 40mn
-- vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau
mon précieux commis de cuisine
Tags : levure, beurre, lait, sel, laisser
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