-
l'anguille de ma grand-mère
--- ingrédients
-------------------
-- 400g de pâte brisée
--5 ou 6 belles pommes
--100g de sucre + 50g
-- de l huile
-- du beurre ( pour le plat )
-- de la farine ( pour le plat )
-- du rhum ou autre alcool
sssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
--------------------
-- étaler la pâte brisée en forme de rectangle
--peler et tailler les pommes en tranches fines
-- dans un saladier, mélanger les pommes , 100g de sucre et une bonne rasade de rhum
-- vérifier que la pâte ne colle pas sur votre plan de travail
-- à l'aide d'un pinceau, badigeonner votre rectangle d'huile
-- disposer les pommes bien égouttées
- en prenant le coté le plus long, rouler délicatement la masse
-- coller les bords avec un peu d'eau
--pincer bien les cotes
--beurrer et fariner le moule
--déposer dans le plat de cuisson sans faire de trou ( vous pouvez réparer avec un peu de pâte subtilisée sur les cotes )
-- mettre au four préchauffé à 180 pendant 45mn env
ssssssssssssssssssssssssssss
-- pâte brisée
-------------------
400g de farine, 200g de beurre bien mou , un peu d'eau, 2 oeufs entiers, une pincée de sel,le tout dans votre robot.Laisser reposer dans un film plastique
Tags : pommes, pate, beurre, farine, cote
-
Commentaires