• tajine de poulet aux coings

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    ---ingrédients

    -------------------

     

    -- un poulet sans la carcasse ou des manchons achetés séparement

    -- un gros oignon

    --3 gousses d'ail

    -- une cuil à soupe de persil

    -- une cuil à soupe de coriandre feuilles

    -- une tomate épépinée et pelée en  taillée en petits cubes

    -- une courgette taillée en petits tronçons

    -- 2 coings  en petits tronçons

    -- 100g de sucre

    -- sel, poivre

    -- un peu d'huile d'olive

     

     

                                                             sssssssssssssssssssssssss

     

    --- préparation

    --------------------

     

    -- découper le poulet et  (réserver la carcasse pour faire un bouillon de volaille )

    -- recouper en deux tous les morceaux  ( cuisses, contre cuisses ets...)

    -- verser un peu d'huile au fond de votre cocotte

    -- faire dorer la viande

    -- ajouter les oignons ciselés et l'ail  haché .

    -- baisser le feu et faire fondre

    -- saler, poivrer

    -- ajouter la tomate taillée en petits cubes

    -- bien remuer et couvrir d'eau froide 1 cm au-dessus. 

    -- laisser cuire.

     

     

                                                                sssssssssssssssssssssssss

     

    --- pendant ce temps

    -----------------------------

     

    -- peler ou non une belle courgette

    -- la tailler en bâtonnets  et la faire blanchir , presque cuire

    -- 15mn avant la fin de cuisson  du poulet ajouter la courgette

     

     

     

                                                                 ssssssssssssssssssssssssss

     

     

    -- -peler les coings.

    --------------------------

     

    -- les vider et les couper en bâtonnets

    -- les faire cuire , mais  les laisser un peu croquants 

    -- dans ce qui reste d'eau de cuisson des coings mettre les 100g de sucres

    -- laisser diminuer un peu et ajouter les coings, 

    -- remuer délicatement et les faire légèrement caraméliser

    -- servir avec la tajine

    -- 5mn avant la fin de cuisson de la tajine ajouter le persil et la coriandre haché, couvrir. 

     

     

                                                                 ssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- petit conseil

    --------------------

     

     

    faire cuire votre coing avant et le faire caraméliser à la fin

    vous pouvez utiliser, des haricots verts, et des pruneaux

     

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