-
tajine de poulet aux coings
---ingrédients
-------------------
-- un poulet sans la carcasse ou des manchons achetés séparement
-- un gros oignon
--3 gousses d'ail
-- une cuil à soupe de persil
-- une cuil à soupe de coriandre feuilles
-- une tomate épépinée et pelée en taillée en petits cubes
-- une courgette taillée en petits tronçons
-- 2 coings en petits tronçons
-- 100g de sucre
-- sel, poivre
-- un peu d'huile d'olive
sssssssssssssssssssssssss
--- préparation
--------------------
-- découper le poulet et (réserver la carcasse pour faire un bouillon de volaille )
-- recouper en deux tous les morceaux ( cuisses, contre cuisses ets...)
-- verser un peu d'huile au fond de votre cocotte
-- faire dorer la viande
-- ajouter les oignons ciselés et l'ail haché .
-- baisser le feu et faire fondre
-- saler, poivrer
-- ajouter la tomate taillée en petits cubes
-- bien remuer et couvrir d'eau froide 1 cm au-dessus.
-- laisser cuire.
sssssssssssssssssssssssss
--- pendant ce temps
-----------------------------
-- peler ou non une belle courgette
-- la tailler en bâtonnets et la faire blanchir , presque cuire
-- 15mn avant la fin de cuisson du poulet ajouter la courgette
ssssssssssssssssssssssssss
-- -peler les coings.
--------------------------
-- les vider et les couper en bâtonnets
-- les faire cuire , mais les laisser un peu croquants
-- dans ce qui reste d'eau de cuisson des coings mettre les 100g de sucres
-- laisser diminuer un peu et ajouter les coings,
-- remuer délicatement et les faire légèrement caraméliser
-- servir avec la tajine
-- 5mn avant la fin de cuisson de la tajine ajouter le persil et la coriandre haché, couvrir.
ssssssssssssssssssssssssssss
--- petit conseil
--------------------
faire cuire votre coing avant et le faire caraméliser à la fin
vous pouvez utiliser, des haricots verts, et des pruneaux
-
Commentaires