• tajine de veau (salée )

    --- ingrédients

    --------------------

     

    -- 130 gr de  viande par personne  ( mx  pour blanquette ou tendrons  ou autre mx à bas prix

    -- 2 oignons en petits mirepoix

    -- 5 gousses d'ail hachées finement

    -- une pointe de cuil à café de gingembre ( ou un peu de frais râpe )

    -- une bonne pincée de curcuma

    -- un demi sachet de colorant pour paella

    -- une cuil  à soupe de persil haché

    -- une cuil  à soupe de coriandre feuille

    -- le jus d'un citron

    -- des haricots verts ( bledes,navets, pois gourmand,... mais jamais une grosse quantité)

    -- une courgette

    -- de l'huile d'olive, sel, poivre

     

     

                                                     sssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    préparation

    ----------------

     

    -- faire revenir la viande à petit feu,  dans l'huile,  pour avoir du jus de cuisson

    -- quand la viande est dorée, verser l'oignon et l'ail

    -- laisser bien fondre

    -- ajouter   :   gingembre, curcuma, colorant sel et poivre

    -- couvrir d'eau et laisser mijoter

    -- il doit rester juste un peu de sauce qui se sera épaissie avec les oignons seulement

    -- 15 mn avant la fin de cuisson , ajouter les haricots et les courgettes déjà cuits à l'eau  al dente )

    -- 5mn avant la fin de cuisson ajouter persil coriandre et le jus d'un citron

    -- remuer , couvrir et éteindre le feu. attendre  que les arômes se mélangent

     

     

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