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tajine de veau (salée )
--- ingrédients
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-- 130 gr de viande par personne ( mx pour blanquette ou tendrons ou autre mx à bas prix
-- 2 oignons en petits mirepoix
-- 5 gousses d'ail hachées finement
-- une pointe de cuil à café de gingembre ( ou un peu de frais râpe )
-- une bonne pincée de curcuma
-- un demi sachet de colorant pour paella
-- une cuil à soupe de persil haché
-- une cuil à soupe de coriandre feuille
-- le jus d'un citron
-- des haricots verts ( bledes,navets, pois gourmand,... mais jamais une grosse quantité)
-- une courgette
-- de l'huile d'olive, sel, poivre
sssssssssssssssssssssssssssssss
préparation
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-- faire revenir la viande à petit feu, dans l'huile, pour avoir du jus de cuisson
-- quand la viande est dorée, verser l'oignon et l'ail
-- laisser bien fondre
-- ajouter : gingembre, curcuma, colorant sel et poivre
-- couvrir d'eau et laisser mijoter
-- il doit rester juste un peu de sauce qui se sera épaissie avec les oignons seulement
-- 15 mn avant la fin de cuisson , ajouter les haricots et les courgettes déjà cuits à l'eau al dente )
-- 5mn avant la fin de cuisson ajouter persil coriandre et le jus d'un citron
-- remuer , couvrir et éteindre le feu. attendre que les arômes se mélangent
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