• ma sauce au poivre vert

    --  ingrédients

    ------------------

     

    chacun fait ses quantités , je donne juste les ingrédient et la marche à suivre

     

     

    -- du beurre pour le roux

    -- sa quantité de farine, 

    -- sel, poivre vert

    -- des échalottes hachées, mais pas trop sinon elle rendent de l'amertume

    -- du vin blanc

    -- un peu de bouillon de volaille

     

     

     

                                        sssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- préparation

    --------------------

     

     

    -- émincer les échalottes

    -- les faires revenir sans trop les rôtir

    -- couvrir de vin blanc

    -- laisser réduire

    -- égoutter et presser les échalottes dans le tamis, réserver . Jeter  les échalottes

     

    ---------------------------------

     

    -- faire fondre le beurre et ajouter la farine.  Faire cuire sans dorer

    -- mouiller avec la réduction de vin blanc et le bouillon de volaille

    -- vérifier l'assaisonnement (, le bouillon est tjrs salé )

    -- ajouter le poivre vert et un peu de son jus, écraser quelques graines, pour un meilleur arôme, mais ça pique plus

    -- à vous de choisir sa consistance, mais c'est bien qu'elle soit un peu épaisse pour napper votre viande

    « tajine de poulet aux coingsjoues de porc en sauce au vin »
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