• pâté de campagne

     

     

    --- ingrédients

    --------------------

     

    -- 3kg de viande de porc , un peu grasse  ( poitrine un peu grasse, ou autres  morceaux un peu plus cher )

    -- 1 kg de foie de porc

    -- 15 gr de sel au kg  total de préparation

    -- 7 gr au kg de poivre concassé

     

     

                                                               sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     c'est la recette pure, mais autrefois les gens vivaient , à la campagne, du cochon et n'étaient pas riches´Alors ils ajoutaient

     

    -- 4 oeufs entier pour 1/2 litre de lait

    -- 500 gr de pommes de terre écrasée en purée

    -- des cèpes qu'ils avaient fait sécher l 'été.

     

     

                                                                sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- préparation

    --------------------

     

    -- passer la viande et le foie dans le robot en alternant foie et viande ( vous décidez quand à la grosseur du hachage, mais c'est mieux un peux grossier

    -- ajouter les oeuf battus dans le 1/2 litre de lait

    -- ajouter les pommes de terre écrasées finement

    --  toutes sortes de champignons ou noisettes, noix, olives......etc...

    -- peser

    -- saler, poivrer

    -- mélanger

     

     

                                                                sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    votre pâté est prêt à cuire

     

     

    --- soit au four 

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    -- dans un moule à Pâté ou dans un moule à cake

    -- recouvert de crépine et dans un bain marie

    --  enfourner à 200 pour  1h. ( dépend de l'épaisseur du pâté )

    -- Vérifier la cuisson au couteau

    -- laisser refroidir et conserver au frigo

    -- faire des tranches et congeler

     

     

    --- soit en conserves

    ----------------------------

     

     

    -- remplir des bocaux ou terrines en prenant bien soin de nettoyer les bords  avant la fermeture

    -- mettre à stériliser 3h à partir de l'ébullition, baisser le feu , mais laisser toujours en ébullition

    -- aprés complet refroidissement naturel, sortir les bocaux ou terrines, les laver et les réserver.

    plus vous attendez pour les manger meilleurs ils seront.

     

    « feuilletés aux pommes en feuilles de bricksdes toasts pour vos dîners de fête. »
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