• des toasts pour vos dîners de fête.

     

     

    --- ingrédients

    -------------------

     

    - des petites moules surgelées

    -- des petites crevettes surgelées toutes prêtes

    -- des oeufs durs

    -- des carottes

    -- du magret sec

    etc....

     

    pour la déco

    -----------------

     

    -- une feuille de poireau

    -- une branche de persil

    -- du concentré de tomates

    etc....

     

     

    pour le montage

    ----------------------

     

     

     

    -- des plaques de pain de mie

    -- du beurre mou, soit ttes sortes de margarine

    -- de la mayonnaise

    -- de la gelée ambrée en poudre

    --  des coeurs, des carrés des ronds en fer ou autres pour découper le pain de mie

     

     

     

     

                                                       ssssssssssssssssssssssssss

     

    montage

    -------------

    -- badigeonner les tranches de pain de mie de beurre ou de mayo, selon vos ingrédients

    -- sur une plaque fine ( plateau de service par ex ) déposer des petits tas espaces de moules, crevettes...

    -- pocher la carotte, mais pas trop, et faire des rondelles fines

    -- faire cuire des oeufs à l'eau

    -- découper carottes et oeufs dur très fins

    -- tailler le poireau en losanges minuscules

    -- effeuiller le persil etc...

     

    --préparer la gelé comme indiqué sur la boite, sachant quelle doit tenir à froid

    --  chaude, elle sera liquide comme de l'eau

    -- la laisser refroidir jusqu'à consistante suffisante pour pouvoir badigeonner au pinceau vos ingrédients

    --  glacer les moules et autres

    laisser bien durcir

    -- découper ensuite vos petits tas de moules en gelée avec vos emportes - pièces

    -- les déposer sur le pain de mayo et découper avec le même emporte pièce

    -- décorer à votre goût

    repas-de-noel-001.jpgrepas-de-noel-002.jpgrepas-de-noel-005.jpgrepas-de-noel-006.jpg

     

    « pâté de campagnepâté de lapin »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :