• lapin à la bière

    --- Ingrédients

    --------------------

     

    -- 1 jeune lapin découpé

    -- 1 demi chou frisé taillé fin

    -- 2 oignons ciselés

    -- 2 carottes  en rondelles fines

    -- quelques baies de genièvre

    -- sel, poivre

    -- huile

    -- 1 l de bière

     

                                                        sssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- Préparation

    --------------------

    -- faire dorer le lapin dans une sauteuse ou cocotte à bord haut. saler.

    -- pendant ce temps faire blanchir les carottes , pour accélérer la cuisson

    -- quand le lapin est bien doré, ajouter les oignons, les faire revenir

    -- ajouter le chou et bien remuer pour qu'il baisse de volume

    -- ajouter les carottes,

    -- sel , poivre, genièvre

    -- verser 3/4 de litre de bière (ou  plus, ou éventuellement en cours de cuisson , un peu d'eau

    -- laisser mijoter une bonne demie heure

     

     

                                                           ssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    si vous êtes nombreux, vous pouvez mettre un chou entier ou faire cuire quelques pommes de terre vapeur.

    Accompagnez le tout d'une bonne cuisine-010.jpg

     bière

     

    « Une " omelette" sans oeufmes beignets de carnaval »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :