• mes beignets de carnaval

     

    4 recettes pour une

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    soit

    ------- levure de boulanger + miel

              levure  chimique + miel

              levure de boulanger + sucre

              levure chimique + sucre

     toutes sont différentes au goût et à la texture

     

     

     

     

                                                                               sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- ingrédients

    -------------------

    --  700g de farine

    -- 3 cuil à soupe de miel

    -- 2 cuil à soupe de fleurs d'oranger ou de rhum noir

    -- 1 pincée de sel

    -- 150g d'eau

    -- 3 oeufs

    -- 2 sachets de levure de boulanger

    -- une friteuse et du papier absorbant

     

     

     

                                                                                 sssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    --- préparation

    -------------------

     

    -- verser 500g de farine dans un saladier et

                    ------

    -- le sel, le miel,  la  fleur d'oranger, les oeufs

    -- faire chauffer à 40· l'eau et délayer la levure.,  la laisser lever un peu dans l'eau

    -- ajouter au reste et remuer

    -- selon la grosseur de vos oeufs et de vos cuil à soupe ajouter jusqu'à environ 100g de farine pour former une boule qui ne colle plus et qui reste moelleuse.

    -- battre au batteur électrique un 1/4 d'h. La pâte se détache du saladier.

    -- couvrir et faire lever env 1 h au four préchauffé à 50·

     

            

                                                                                      sssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     -- sortir la masse du four

    -- appuyer dessus pour faire partir l'air

    -- décoller la pâte du saladier  avec l'aide d'un peu de farine

    -- saupoudrer votre plan de travail de farine

    -- travailler la pâte avec la paume de la main en ramenant vers vous et faite lui faire 1/4 de tour à chaque fois

    -- si nécessaire remettre un peu de farine pour que la masse ne colle  pas

    -- laisser reposer 1/4 h

    -- partager la boule en 3 ou 4

    -- aplatir au rouleau, fin pour un beignet  plus sec,  ou un plus épais pour un beignet moelleux

    -- découper à votre convenance

    -- faire frire , dans de l'huile bien chaude,  des 2 côtés

     -- égoutter sur du papier absorbant

     

    servir avec un peu de cidre. ( à consommer avec modération)

    ils resteront moelleux quelques jours dans un sac plastique

     

     

     

     

     

     

     

    cuisine-020-copie-1.jpgcuisine-021-copie-1.jpg

     

    « lapin à la bièrePommes au four »
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