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mes beignets de carnaval
4 recettes pour une
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soit
------- levure de boulanger + miel
levure chimique + miel
levure de boulanger + sucre
levure chimique + sucre
toutes sont différentes au goût et à la texture
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- ingrédients
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-- 700g de farine
-- 3 cuil à soupe de miel
-- 2 cuil à soupe de fleurs d'oranger ou de rhum noir
-- 1 pincée de sel
-- 150g d'eau
-- 3 oeufs
-- 2 sachets de levure de boulanger
-- une friteuse et du papier absorbant
sssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
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-- verser 500g de farine dans un saladier et
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-- le sel, le miel, la fleur d'oranger, les oeufs
-- faire chauffer à 40· l'eau et délayer la levure., la laisser lever un peu dans l'eau
-- ajouter au reste et remuer
-- selon la grosseur de vos oeufs et de vos cuil à soupe ajouter jusqu'à environ 100g de farine pour former une boule qui ne colle plus et qui reste moelleuse.
-- battre au batteur électrique un 1/4 d'h. La pâte se détache du saladier.
-- couvrir et faire lever env 1 h au four préchauffé à 50·
sssssssssssssssssssssssssssssssssssss
-- sortir la masse du four
-- appuyer dessus pour faire partir l'air
-- décoller la pâte du saladier avec l'aide d'un peu de farine
-- saupoudrer votre plan de travail de farine
-- travailler la pâte avec la paume de la main en ramenant vers vous et faite lui faire 1/4 de tour à chaque fois
-- si nécessaire remettre un peu de farine pour que la masse ne colle pas
-- laisser reposer 1/4 h
-- partager la boule en 3 ou 4
-- aplatir au rouleau, fin pour un beignet plus sec, ou un plus épais pour un beignet moelleux
-- découper à votre convenance
-- faire frire , dans de l'huile bien chaude, des 2 côtés
-- égoutter sur du papier absorbant
servir avec un peu de cidre. ( à consommer avec modération)
ils resteront moelleux quelques jours dans un sac plastique
Tags : farine, levure, , beignet, miel
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