-
Une " omelette" sans oeuf
---ingrédient
---------------
-- 2 belles pommes de terre par personne
-- ail, persil
--sel, poivre
-- huile
ssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- Préparation
--------------------
-- éplucher et laver les pommes de terre
-- raper les au moulin à carottes ou (râpe fine )
-- si ce sont des pommes de terre nouvelles laisser égoutter un peu, surtout ne pas les laver
---------------------------------
-- faire chauffer un peu d'huile d'olive de préférence , dans une poêle.
-- hacher ail et persil
-- bien mélanger le tout
-- verser dans la poêle bien chaude, égaliser et laisser dorer le dessous
-- à l'aide d'une assiette plate retourner votre omelette et faire glisser à nouveau dans la poêle
-- laisser bien dorer et cuire ( cuisson rapide. Tout dépend de la quantité et de la largeur de la poêle)
-- vous pouvez égoutter sur du papier absorbant, s'il y a trop d'huile
sssssssssssssssssssssssssssssssssssss
servir avec une frisée ou des pissenlit aillés
sssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ceci est une base.
Vous pouvez remplacer le persil par :
-- du cerfeuil
--des feuilles de coriandre´
-- des feuilles vertes de céleri
-- etc....
Vous pouvez ajouter aux pommes de terre:
-- du jambon blanc coupé fin
-- du saumon fumé """"""""
-- des restes de viande blanche ou rouge ou volaille
-- des lardons
-- des restes de poisson
-- du thon en boite
-- etc...
-- des carottes râpées
vous avez là , un grand choix à cuisiner avec les restes du frigo
ssssssssssssssssssssssssssssssssssss
-
Commentaires