-
mon poulet aux légumes du soleil
--- ingrédients : pour 6 pers env
-------------------
-- 1 petit poulet coupé en petits morceaux
--1 gros oignon
-- 6 belles tomates épluchées et coupées en petits morceaux
-- 1 poivron vert
-- 1 poivron rouge
-- 1 courgette moyenne
-- du basilic , ou persil,
-- de l'ail
-- de la fleur de sel de camargue
-- de l'huile d'olive vierge
--- facultatif : du riz blanc de camargue
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
-------------------
-- faire dorer le poulet, le saler au sel de camargue
-- ajouter les oignons, les laisser colorer
--ajouter la tomate ; la faire diminuer
-- ajouter les courgettes et les poivrons taillés en dés
--couvrir d'eau et laisser cuire 10mn, ajouter un peu de sel - vérifier-
-- ajouter 2 cuil. à soupe de riz par personne
-- laisser mijoter 30mn.
-- vérifiez la cuisson du riz.
-- poivrer
-- ajouter l'ail haché finement et le basilic ciselé au dernier moment
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Cette préparation est familiale, mais le riz sera bien meilleur.
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
-- si vous avez des invités, faire cuire le riz à part. C'est plus joli pour la présentation.
dresser votre riz au milieu du plat, entourer le du poulet et verser un peu de légumes sur le dessus. Présenter un plat à côté avec le reste des légumes du soleil
-
Commentaires