• l'ortie

     C'est la pleine saison !!!!!!

     

    tout le monde connaît l'ortie, cette vilaine plante qui se défend en vous faisant une piqûre urticante.

    si elle vous pique, frottez l'endroit avec de la menthe et si vous pouvez, faire un mélange avec du plantain.

     

                                                                     sssssssssssssssssssssssssss

     

     

     mais l'ortie se mange aussi, surtout en soupe ou en légume. Utilisez la comme des épinards.

     

     

     

                                                                    ssssssssssssssssssssssssssss

     

     

     Elle est remplie de vitamines, B2, B5, B9, C, K.... de minéraux et d'oligo-éléments. lle contient 7 fois plus de vitamine C qu'une orange  ( anti fatigue, anti stress et anti déprime., anti hémorragique !!! ) et aussi bonne pour arthrose , cellulite, favoriser la montée de lait et bien d'autres encore.

     

     

     

                                                                     ssssssssssssssssssssssssssss 

     

     

                                                                                        soupe d'ortie

     

                                            

                                                                      ssssssssssssssssssssssssssss

     

    Ingrédients

    ---------------

     

    --  quantité d'ortie selon vos désirs ( les pointes )

    --  2 pommes de terre

    -- 1 oignon ciselé

    --  éventuellement un bouillon de volaille

     et ou un peu de crème fraîche

     

     

                                                                 ssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    préparation

    -----------------

     

    -- faire revenir les oignons

    -- incorporer les pommes de terre en rondelles et laisser dorer

    -- incorporer les pointes d'orties

    -- couvrir d'eau et laisser cuire env une demie heure.

    -- sel , poivre, bouillon de volaille

    -- mixer le tout

    -- vérifier l 'assaisonnement et la consistance de votre potage selon votre goût

    -- crémer si vous voulez.

     

     

     

    ,

    « le panaisgateau à l'ananas façon tatin »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :