-
gésiers de volailles en ragoût
--- ingrédients
-------------------
-- une barquette de gésiers
-- des pommes de terre
-- des oignons
-- des carottes
-- de l' ail
-- du persil
-- sel, poivre
-- huile d'olive
tout dépend du poids de votre barquette. Compter 100g de gésiers par personne, 2 pommes de terre moyenne, une carotte
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
--------------------
-- dans une poêle, faire revenir doucement vos gésiers, sinon ils vont durcir et ne cuiront pas bien
-- dans une cocotte, faire dorer 2 ou 3 oignons finement ciselés
-- peler et tailler les pommes de terre en cubes moyens
-- râper et trancher en rondelles très fines les carottes
-- les ajouter aux oignons3mn plus tard
-- verser les gésiers dans la cocotte
-- jeter en pluie une cuil à soupe de farine et remuer, ( facultatif )
-- couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à cuisson des gésiers , 3/4 d'h à 1 h.
-- ajouter la persillade, mélanger 2 ou 3 mn avant d'éteindre le feu. Mettre un couvercle un instant, pour que l'arôme de la persillade bien et servir bien chaud
--
-
Commentaires