• gésiers de volailles en ragoût

     

     

     

     

    --- ingrédients

    -------------------

     

     

    -- une barquette de gésiers

    -- des pommes de terre

    -- des oignons

    -- des carottes

    -- de l' ail

    -- du persil

    -- sel, poivre

    -- huile d'olive

     

    tout dépend du poids de votre barquette. Compter 100g de gésiers par personne, 2 pommes de terre moyenne, une carotte

     

     

     

                                                                       sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

     

    --- préparation

    --------------------

     

     

    -- dans une poêle, faire revenir doucement vos gésiers, sinon ils vont durcir et ne cuiront pas bien

    -- dans une cocotte, faire dorer 2 ou 3 oignons finement ciselés

    -- peler et tailler les pommes de terre en cubes moyens

    -- râper et trancher en rondelles très fines les carottes

    -- les ajouter aux oignons3mn plus tard

    -- verser les gésiers dans la cocotte

    -- jeter en pluie une cuil à soupe de farine et remuer, ( facultatif )

    -- couvrir d'eau et laisser  mijoter jusqu'à cuisson des gésiers ,  3/4 d'h à 1 h.

    -- ajouter la persillade, mélanger 2 ou 3 mn avant d'éteindre le feu. Mettre un couvercle un instant, pour que l'arôme de la persillade  bien et servir bien chaud

     

    --

     

     

    cuisine-043-copie-1.jpg

     

    « pommes de terre au fouraïoli à la pomme de terre »
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