• aïoli à la pomme de terre

                                  

     

    --- ingrédients

    -------------------

     pour 4 personnes

     

     

    -- 4 pommes de terre cuites à l'eau avec la peau

    -- 2 jaunes d'oeuf

    -- 1 à 2  têtes d'ail

    --sel, poivre

    -- huile d'olive

     

     

     

     

                                                            sssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    --- préparation

    -------------------

     

    -- cuire les pommes de terre.;

    -- les peler et les écraser à la fourchette à chaud. Laisser refroidir la " purée".

    --  à froid, casser les oeufs et verser les jaunes sur la purée, bien remuer,

    -- ajouter sel et poivre

    -- "monter" la sauce avec l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée

    -- écraser l'ail et l'incorporer au mélange

     

     

                                                             ssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    recette du midi de la France très utilisée par les gitans, qui accompagne surtout les poissons et parfois les viandes blanches. Elle sert en même temps de légumes et....... c'est très bon pour la santé!

     

     

                                                                sssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    ASTUCE : après le repas sucer une graine de café ou une branche de persil plat

    « gésiers de volailles en ragoûtrestes de viande en : feuilles de brick »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :