-
aïoli à la pomme de terre
--- ingrédients
-------------------
pour 4 personnes
-- 4 pommes de terre cuites à l'eau avec la peau
-- 2 jaunes d'oeuf
-- 1 à 2 têtes d'ail
--sel, poivre
-- huile d'olive
sssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
-------------------
-- cuire les pommes de terre.;
-- les peler et les écraser à la fourchette à chaud. Laisser refroidir la " purée".
-- à froid, casser les oeufs et verser les jaunes sur la purée, bien remuer,
-- ajouter sel et poivre
-- "monter" la sauce avec l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée
-- écraser l'ail et l'incorporer au mélange
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
recette du midi de la France très utilisée par les gitans, qui accompagne surtout les poissons et parfois les viandes blanches. Elle sert en même temps de légumes et....... c'est très bon pour la santé!
sssssssssssssssssssssssssssssssss
ASTUCE : après le repas sucer une graine de café ou une branche de persil plat
-
Commentaires