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gâteau de crêpes
C'est bientôt la Chandeleur. N'oubliez pas de faire sauter la première avec un louis d'or dans la main gauche, ou autre
billet!!!
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
Ma pâte à crêpes
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
---Ingrédients : quantité suffisante pour faire un gateau pour 8 personnes
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-- 250g de farine
-- 400ml de lait +100ml d'eau
-- 4 oeufs
-- 1 cuil à soupe pointue de sucre
-- 1 pincée de sel
--1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
-- le zeste d'une demie orange
-- un peu de cannelle
-- une cuil à soupe d'huile
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
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-- mélanger la farine le sucre et le sel
-- casser les 4 oeufs et pétrir
-- verser le liquide et la fleur d'oranger, le zeste et la canelle´, bien mélanger et laisser reposer une heure. Ensuite vérifier si votre préparation est assez liquide et s'il le faut rajouter eau ou lait et une cuil à soupe d'huile.
-- faire les crêpes.
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
la farce
ssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- ingrédients
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-- 10 carrés de chocolat
-- le reste de zeste de l'orange
-- 2 cuil à soupe de sucre
-- faire une crème pâtissière d'un litre ou
-- faire une crème`patissière d'un demi litre + un pot de pâte à tartiner au chocolat.
-- partager votre litre en 2 parts égales
-- une nature
-- pour l'autre faire fondre 10 carrés de chocolat pour pâtisserie au bain -marie, ajouter 2 cuil à soupe de sucre, ajouter le zeste, mélanger
poser sur un plat bien plat la première crêpe, étaler la crème en alternance, entre chaque crêpe, terminer par une crêpe nue.
peler votre orange à vif et découper les tranches en évitant de garder la fine peau qui les séparent.
Décorer.
Laisser refroidir et déguster avec un vin sucré du périgord (pourquoi pas?)
Tags : crepe, , cuil, soupe, orange
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