• gâteau de crêpes

     

    C'est bientôt la Chandeleur. N'oubliez pas de faire sauter la première avec un louis d'or dans la main gauche, ou autre

    billet!!!

     

                                                                ssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

                                                                                  Ma pâte à crêpes

     

                                                                  

                                                                ssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    ---Ingrédients : quantité suffisante pour faire un gateau  pour 8 personnes

    ------------------

     

    -- 250g de farine

    -- 400ml de lait +100ml d'eau

    -- 4 oeufs

    -- 1 cuil à soupe pointue de sucre

    -- 1 pincée de sel

    --1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

    -- le  zeste d'une demie  orange

    -- un peu de cannelle

    -- une cuil à soupe d'huile

     

     

                                                                  ssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- préparation

    -------------------

     

    -- mélanger la farine le sucre et le sel

    -- casser les 4 oeufs et pétrir

    -- verser le liquide et la fleur d'oranger, le zeste et la canelle´, bien mélanger et laisser reposer une heure. Ensuite vérifier si votre préparation est assez liquide et s'il le faut rajouter eau ou lait  et une cuil à soupe d'huile.

    -- faire les crêpes.

     

     

                                                                     sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

                                                                                                         la farce       

     

                                                                    ssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- ingrédients

    -------------------

    -- 10 carrés de chocolat

    -- le reste de zeste de l'orange

    -- 2 cuil à soupe de sucre

    -- faire une crème pâtissière d'un litre ou

    -- faire une crème`patissière d'un demi litre + un pot de pâte à tartiner au chocolat.

     

    -- partager votre litre en 2 parts égales

    -- une nature

    -- pour l'autre faire fondre 10 carrés de chocolat pour pâtisserie au bain -marie, ajouter 2 cuil à soupe de sucre, ajouter le zeste, mélanger

     

     

    poser sur un plat bien plat la première crêpe, étaler la crème en alternance, entre chaque crêpe, terminer par une crêpe nue.

    peler votre orange à vif et découper les tranches en évitant de garder la fine peau qui les séparent.

    Décorer.

    Laisser refroidir et déguster avec un vin sucré  du périgord  (pourquoi pas?)

                                                        

     

     

     

     

     

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