• clafoutis aux pruneaux d'Agen

     

    --- ingrédients

    -------------------

     

    -- des pruneaux pas trop secs ( pour la quantité, cela dépend de la grosseur)

    -- 60 gr de farine

    -- 150gr de sucre

    -- 6 oeufs entiers

    -- 3/4 de litre de lait

    -- un peu  de sel

     

    cette pâte, une fois cuite ressemble à une crème bien cuite. Elle doit se soulever un peu du plat à la cuisson et parfois l jusqu'à même sortir un peu du plat à clafoutis ou plat à tarte avec fond.

     

     

     

                                                                              ssssssssssssssssssssssssssss

     

    --- préparation

    --------------------

     

    -- dénoyauter et ouvrir les pruneaux, les couper en deux

    -- dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre

    -- ajouter la farine , remuer

    -- ajouter le lait, bien battre

    -- verser la pâte dans un moule plat bien beurré et fariné

    -- incorporer les morcaux de pruneaux en les enfonçant avec un couteaux  ( pour mieux les répartir, car en mélangeant directement c'est plus difficile )

    -- c'est bien aussi de cuire 5 mn la pâte au four avant de déposer les fruits pour ne pas qu'ils restent tous au fond

    -- mettre au four à 180 env 45 mn

    -- vérifier au couteau, il doit ressortir mouillé ,mais propre

     

     

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    « pâté de lapinmayonnaise »
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