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clafoutis aux pruneaux d'Agen
--- ingrédients
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-- des pruneaux pas trop secs ( pour la quantité, cela dépend de la grosseur)
-- 60 gr de farine
-- 150gr de sucre
-- 6 oeufs entiers
-- 3/4 de litre de lait
-- un peu de sel
cette pâte, une fois cuite ressemble à une crème bien cuite. Elle doit se soulever un peu du plat à la cuisson et parfois l jusqu'à même sortir un peu du plat à clafoutis ou plat à tarte avec fond.
ssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
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-- dénoyauter et ouvrir les pruneaux, les couper en deux
-- dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre
-- ajouter la farine , remuer
-- ajouter le lait, bien battre
-- verser la pâte dans un moule plat bien beurré et fariné
-- incorporer les morcaux de pruneaux en les enfonçant avec un couteaux ( pour mieux les répartir, car en mélangeant directement c'est plus difficile )
-- c'est bien aussi de cuire 5 mn la pâte au four avant de déposer les fruits pour ne pas qu'ils restent tous au fond
-- mettre au four à 180 env 45 mn
-- vérifier au couteau, il doit ressortir mouillé ,mais propre
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