• mayonnaise

     

     

    --- ingrédients

    -------------------

     

    -- 1 litre d'huile d'olive de préférence

    -- 10 oeufs

    -- 3 grosses cuil à soupe de moutarde

    -- sel

    -- poivre

     

     

                                                         sssssssssssssssssssssssssss

     

    --- preparation

    --------------------

     

    --casser les oeufs à part pour bien vérifier leur fraîcheur, réserver les blancs pour des meringues, par exemple

    -- ajouter la moutarde

    -- bien remuer

    -- laisser couler l'huile en filet et de temps en temps battre sans huile pour un bon épaississement´faire pareil à la fin

     

     

                                                      sssssssssssssssssssssssssssssss

     

    cuisine-035-copie-1.jpg

     

     

    la mayo peut se monter à la petite cuillère, au fouet ou au batteur électrique

     

     

     

     

                                                       sssssssssssssssssssssssssssssss

     

    ce qu'il faut savoir

    ------------------------

     

    avoir tout les ingrédients à la même température

     

     

                                                         sssssssssssssssssssssssssssssss

     

    ajouter au choix

    -----------------------

     

    de l'ail écrasé = aïoli

     

    la chair d'une pomme cuite au four = aïoli à la pomme

    la chair d'un coing cuit au four =  aïoli  de coing.

     

    pour ces 2 derniers, il faut

    ------------------------------------

     

    mélanger le jaune avec la chair des fruits, un soupçon de moutarde et monter à l'huile

     

     

     

    « clafoutis aux pruneaux d'Agenmon pudding »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :