• Les Fausses câpres

      les câpres sont chères et pourtant, c'est si bon, par exemple,  une  aile de raie, sauce aux câpres.

     

     

    en ce moment, les pissenlits  commencent à fleurir. 

     

     

    --- ramasser les boutons de fleurs encore verts , non fleuris

    --- mettre au sel  au gros sel une nuit ou deux

    --- rincer l

    --- bien les sécher

    --- mettre dans un bocal qui ferme

    --- recouvrir de vinaigre blanc à 8· d'alcool

    --- attendre quelques mois pour s'en servir

     

     

     

     

                                                                             sssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    manger des pissenlits. Ils sont remplis de vertus médicinales.

     

     

     

                                                                                sssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    les boutons à peine ouverts et la tige verte bien Ôtée, grillés à la poêle et mis dans une omelette, ça change et c'est très bon

    utiliser les pissenlit en salade, accompagnée de jambon frit, bacon, ventrêche, oeufs durs, ail haché,  croutons de pain aillés et frits,  etc....

     cuire ces pissenlits et les utiliser en béchamel, sauce blanche à la chair à saucisse, crème fraîche, sauce tomate,...etc...

     

     

                                                                            

    « Boeuf-carottesles harengs fumés »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :