-
Les Fausses câpres
les câpres sont chères et pourtant, c'est si bon, par exemple, une aile de raie, sauce aux câpres.
en ce moment, les pissenlits commencent à fleurir.
--- ramasser les boutons de fleurs encore verts , non fleuris
--- mettre au sel au gros sel une nuit ou deux
--- rincer l
--- bien les sécher
--- mettre dans un bocal qui ferme
--- recouvrir de vinaigre blanc à 8· d'alcool
--- attendre quelques mois pour s'en servir
sssssssssssssssssssssssssssssssssssss
manger des pissenlits. Ils sont remplis de vertus médicinales.
sssssssssssssssssssssssssssssssssssss
les boutons à peine ouverts et la tige verte bien Ôtée, grillés à la poêle et mis dans une omelette, ça change et c'est très bon
utiliser les pissenlit en salade, accompagnée de jambon frit, bacon, ventrêche, oeufs durs, ail haché, croutons de pain aillés et frits, etc....
cuire ces pissenlits et les utiliser en béchamel, sauce blanche à la chair à saucisse, crème fraîche, sauce tomate,...etc...
-
Commentaires