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le céleri
on pense au céleri pour en mettre une branche dans la soupe. Pour le moment je parle du céleri en branches.
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le céleri est rempli de vitamines cuit ou cru. Il apporte peu de calories, pleins de fibres et à une saveur bien particulière. Il fait partie des carottes , du persil, de l 'aneth , de la coriandre etc.......
Les feuilles vertes sont souvent utilisées pour les potages mais peuvent être ciselées crues à la place du persil dans une salade.
Le coeur du cèleri peut se préparer comme entrée coupé en bâtonnets cru avec une simple vinaigrette, ou en salade composée.
Avec les branches plus dures , les cuire à l' eau et mettre au four avec un peu de beurre et de fromage râpe.
Ou faire cuire quelques dés de pommes de terre que vous mélangerez et couvrir de béchamel
Ou , tout simplement faire revenir au jus de viande.
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un petit ragoût de céleri
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--- ingrédients
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-- 1 beau pied de céleri branche
-- 3 ou 4 p de terre
-- 1 oignon
-- 1 cuil à soupe de farine
-- sel, poivre
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
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-- ciseler et faire dorer l'oignon
-- couper les p de terre en cubes un peu gros les faire dorer ave les oignons
-- tailler en bâtonnets le céleri branche , l 'ajouter ( vous pouvez retailler en long, pour une cuisson rapide )
-- couvrir avec la farine , remuer et couvrir d'eau
-- saler, poivrer
-- faire cuire environ 3/4 d'h
--`vérifier l 'assaisonnement et la cuisson, ajouter un peu d'eau si nécessaire
Tags : celeri, branche, couvrir, oignon, cuire
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