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tarte aux pommes
---ingrédients: pour 8 pers.
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-- une pâte à tarte crue,
-- 5 belles pommes,
-- une bte de compote (à faire égoutter avant) ou
-- une bonne compote maison,
-- un peu de gélatine maison
sssssssssssssssssssssssssssssssss
préparation:
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-- étaler la pâte,
-- peler et tailler les pommes en deux ( reserver les peaux et les trognons ),
-- faire des tranches fines.
-- garnir de la compote bien égouttée,,
-- faire un ""cercle serré " en superposant partiellement 3 tranches de pommes au centre´et continuer en passant en dessous des trois en tournant et en même temps superposer celles que vous poser pour faire une jolie tarte . En fait on ne voit que très peu de la surface des tranches à chaque tour.
mettre au four a 220 env 3/4 d'h.
-- à l'aide d'un pinceau passer un peu de gelée pour faire briller la tarte.
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
Préparation de la gelée :
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pendant le montage de la tarte, mettre à cuire les épluchures et les trognons bien couverts d'eau.
Egoutter et reserver le jus. Passer le reste dans un chiffon fin en serrant le plus possible. Melanger au jus avec son poids égal en sucre et mettre à cuire.
Vérifier la cuisson avec un cuillère en bois, la tremper dans le mélange et attendre que la dernière goutte qui tombe de la cuillère fasse un fil et ne tombe pas. Faire cuire un peu plus que pour une gelée de fruit.
quand la tarte est refroidie étaler au pinceau la gelée.
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