• tarte aux pommes

     

     

    ---ingrédients: pour 8 pers.

    ------------------

     

    -- une pâte à tarte crue,

    -- 5 belles pommes,

    -- une bte de compote  (à faire égoutter avant) ou

    -- une bonne compote maison,

    -- un peu de gélatine maison

     

     

                                                                          sssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    préparation: 

    ----------------

     

    -- étaler la pâte,

    -- peler et  tailler les pommes en deux  ( reserver les peaux et les trognons ),

    --  faire des tranches fines.

    -- garnir de la compote bien égouttée,,

    -- faire un ""cercle serré "  en superposant partiellement  3 tranches  de pommes au centre´et continuer en  passant en dessous des trois en tournant  et en même temps superposer celles que vous poser pour faire une jolie tarte  . En fait on ne voit que très peu de la surface des tranches à chaque tour.

     mettre au four a 220 env 3/4 d'h.

    -- à l'aide d'un pinceau passer un peu de gelée pour faire briller la tarte.

     

     

                                                                           sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     Préparation de la gelée :

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    pendant le montage de la tarte, cuisine-003.jpg mettre à cuire les épluchures  et les trognons  bien couverts d'eau.

    Egoutter et reserver le jus. Passer le reste dans un chiffon fin en serrant le plus possible.  Melanger au jus avec son poids égal en sucre et mettre à cuire.

    Vérifier la cuisson avec un cuillère en bois, la tremper dans le mélange et attendre que la dernière goutte qui tombe de la cuillère  fasse un fil  et ne tombe pas. Faire cuire un peu plus que pour une gelée de fruit.

    quand la tarte est refroidie étaler au pinceau la gelée.     

     

     

     

                                                                                      

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