• Tarte à la rhubarbe

    Tarte à la rhubarbe--- Ingrédients:

    -- Une pâte sablée ( toute prête )

    -- Un bon kg de rhubarbe épluchée

    -- 100 gr de sucre + 40 gr

    -- 2 œufs entiers

    --20 cl de crème fraîche

    -- une pincée de sel

    -- 6 capsules de graines de cardamone

    -- Tout le zeste d' un citron

    --------------------------------

    -- Préparation, la veille au soir :

    -- Préparer la rhubarbe, la tailler en bûchettes ou en petits carrés

    -- Verser dans une passoire , sur un récipient, et mélanger les 40 gr de sucre

    -- Laisser macérer toute la nuit ( pour sortir l'eau et avoir une crème bien ferme )

    --------------------------------

    -- Casser les œufs dans un saladier, verser 100 gr de sucre, le sel et fouetter

    -- Ajouter , le zeste d un citron et ouvrir les capsules de cardamone

    -- Fouetter et laisser reposer

    -- Faire cuire la pâte sablée à blanc en la piquant avec une fourchette ( pas trop cuite, surtout dessécher )

    -- Laisser refroidir 

    --------------------------

    -- Montage:

    -- Disposer vos bâtonnets, bien égouttés, à votre guise

    -- Fouetter la crème et la verser dessus

    -- Mettre au four, préchauffé à 220 °, env 45 mn

     

    Tarte à la rhubarbe

     

    « Le Pastis Revisité Par MarmotaTarte Légère Aux Fruits D'automne »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :