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vous n'avez plus de levure chimique?----------- 1cui. à café de bicarbonate de soude fera l'affaire.
mal à l'estomac?-------------------------------------- 1/2 à c. dans un1/2 verre d'eau
vous avez des brûlures d'estomac?-------------1 cuil à c. dans 1 /2 verre d´'eau
cuire vos légumes secs?---------------------------1 cuil à c. por 500g de légumes ( gagner env 1h de cuisson )
pour laver vos légumes, vos dents, pour vos pieds de l 'eau et du bicarbonate etc.....
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---Ingrédients : pour 4 personnes. cuisson env 1h3/4
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-- 4 cuil à soupe biens pleines de haricots blancs secs,
-- 4 pommes de terre moyennes,
--4 carottes,
-- 2 poireaux,
-- 1 gros morceau de citrouille,
-- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle,
--500g de poitine salée
-- sel, poivre du moulin.
sssssssssssssssssssssssssssss
--- Préparation :
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la veille faire gonfler les haricots dans beaucoup d'eau.
faire cuire les haricots dans 2l d'eau à froid, et monter le feu progressivement, avec une grosse pincée de bicarbonate (réduit la cuisson d'env 1h ) 1 heure avec la viande et l'oignon, au bout de ce temps,
garder le plus possible le vert du poireau, les couper en 2 et les attacher bien serrés, avec les 2 blancs,, ajouter les poireaux et les carottes en entiers,
un peu plus tard - 1/4d'h-- ajouter le gros morceau de citrouille et les pommes de terre, saler et poivrer, à l'ébullition
compter une demie heure , verifier la cuisson de la citrouille et l' assaisonnement.
servir le bouillon sur du pain de campagne ou du pain dur, mettre du poivre du moulin sur les tranches,
servir les légumes avec la viande.
sssssssssssssssssssssssssssssss
façon Marmota :
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faire cuire les h.blancs
comme sur la recette, mais tailler les légumes en mirepoix et servir le tout comme une soupe de légumes.
servir la viande avec un légume de votre choix.
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pour 6 personnes
ssssssssssssssssssssssssssssssss
ingrédients
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-- 8oog de viande de porc taillée en gros cubes,
-- 2 oignons,
-- une botte de salsifis ou de scorsonères,
-- quelques tomates (facultatif)
-- 300g de champignons de paris frais,
-- 1/2 sachet d'olives avec noyau,
-- un peu de matière grasse,
-- 2 cuil à soupe rase de farine,
-- 1/2 l de vin blanc sec,
-- un peu d'eau,
-- sel, poivre.
sssssssssssssssssssssssssssssssss
préparation:
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verser l'huile dans une cocotte à fond un peu épais et faire dorer un peu la viande,,............ la réserver.
tailler en batonnets les salsifis´,
émincer les champignons
faire dorer les oignons ciselés.
ajouter les salsifis et les champignons, faire suer le tout.
ajouter la viande et saupoudrer de farine, remuer.
verser 1/2 l de vin blanc, un peu d'eau pour couvrir largement, remuer et couvrer.
à l'ebullition, baisser le feu, remuer ,
ajouter les olives, sel , poivre,couvrir et laisser mijoter env. 1h
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
suggestion:
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les noyaux donnent plus de saveur aux olives et donc à la sauce.
vous pouvez remplacer les salsifis et les champignons frais par des conserves. Ce sera moins goûteux, moins cher et vous gagnerez du temps.
vous ajoutez si vous le désirez , quelques tomates épluchées que vous ajoutez au même moment que vos légumes
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--Ingredients:
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-- 6 filets de poissons
-- 12 pommes de terre moyennes
-- 6 tomates
-- 1 bol de basilic haché ou de persil ou coriandre
-- 2 gros oignons
-- 1/4 de coulis de tomates dans 3/4 de litre d'eau-- sel, poivre
-- 100g de fromage rapé
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
-- Préparation
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tailler les p de terre en rondelles fines (ne pas les laver pour garder la fécule)
ciseler les oignons finement
faire des petites rondelles avec les tomates
saler et poivrer les filets
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
-- montage:
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diviser en 2 parties égales : les p de terre, les oignons, les tomates et le basilic
faire une couche d p de terre, saler poivrer,
une couche d'oignons
une couche de tomates
une couche de basilic
bien ranger vos filets sur le tout
et recommencer :
une couche de basilic
une couche de tomates
une couche d'oignons
une couche de p de terre, saler . poivrer
verser le coulis allongé sur le tout
couvrir de fromage rapé
sssssssssssssssssssssssssssssssssssss
mettre au four préchauffé à 200º environ 1h1/4
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---Ingrédients : pour 6 pers.
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-- 1kg d'oignons,
-- graisse de canard,
-- sel poivre ,
-- 2 l. d'eau
-- pain de seigle ou de campagne en tranches fines.
ssssssssssssssssssssssssssssss
---Préparations:
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ciseler les oignons,
faire chauffer l'huile,
faire dorer les oignons un maximum,
verser l'eau, le sel, le poivre
laisser bouillir une 1/2 h
remplir une soupière aux 3/4 avec les "trempes" ou les tranches de pain, verser le liquide bouillant sur ce pain ´couvrir et laisser gonfler quelques mn.
sssssssssssssssssssssssssssssss
façon Marmota :
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dans le bouillon ajouter un bouillon de volaille et 1/4 de litre de vin blanc ou de porto.
ssssssssssssssssssssssssssssssss
SOUPE AU FROMAGE
sssssssssssssssssssssssssssssssss
avec le même bouillon :
dans la soupière deposer une couche de pain et une couche de fromage rapé et une couche de pain.
verser le bouillon, couvrir d'une seconde couche de fromage et mettre le couvercle quelques mn.
sssssssssssssssssssssssssssssssss
SOUPE GRATINEE
ssssssssssssssssssssssssssssssss
proceder de la même façon que la soupe au fromage mais de préférence dans de petits bols et mettre au four très chaud sous la grille en position "grill" .
sssssssssssssssssssssssssssssssss
suggestion de Marmota :
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laisser un peu de soupe au fond de votre assiette´et verser une rasade de vin rouge. Goutez............. C 'est bon!!
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-- ingrédients:
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- 500g de farine type 55 --- (ajouter un peu plus pour rouler et fariner)
- 330 cl d'eau un peu plus que tiède
- 1 cuil. à c de sel
- 1cuil. à s de sucre
2 sachets de levure boulangerie en poudre. (on peut trouver de la levure de boul." action express " dans les grandes surfaces) demandez moi le lieu.--
- un récipient plein d'eau chaude résistant au four
- un pinceau
- facultatif : graines de sesames, de pavots, noix, raisins, oignons rôtis, olives, tomates séchées et légerement reconstituées etc.......
ssssssssssssssssssssssssssssssssssss
-- Préparation :
1-- Préchauffer le four à 50º
2-- verser la farine dans un saladier
3-- verser le sel, le sucre, la levure dans les 330g déau chaude (mais pas trop) et verser le tout sur la farine, bien mélanger.
4-- petrisser au bateur électrique env 1/4 d'h (trouver un syst`me pour caler le batteur) votre pâte doit etre tres souple
5-- mettre dans un plat haut au four à 50º pendant env 1/h. Elle va doubler largement.
6- la sortir du four et le prechauffer à 240º
7-- fariner votre plan de travail et pêtrir la pâte avec la paume de la main en ramenant vers vous et en tournant d'un quart., 5mn. Prendre la boule dans la main et ramener les bords vers l'interieur, comme pour les rentrer dans la boule tjrs en faisant tourner.
8-- poser la boule, le côté lisse en bas, dans un récipient tapissé d'un linge fariné et laisser reposer. La masse va commencer à lever. Ne pas attendre qu 'elle double de volume.
9-- verser le tout sur votre plaque à four chaude, poser de nouveau , le récipient d'eau bouillante sur la plaque et laisser env 1/4 d'h à 240, puis baisser à 180 env 20mn.
10-- laisser refroidir le pain debout pour éviter que la chaleur du dessous le ramolisse.
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
A vous d'améliorer votre pain suivant votre goût , sel, ou la cuisson , doré ou pas ou aussi la température et le temps de cuisson par papport à votre four.
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
cette recette est élaborée par rapport à mon four.
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¬ ingrédients:
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¬ 2 ou 3 courgettes,
¬ 2 ou 3 pommes de terre,
¬ 1 gros oignon,
¬ sel, poivre,
¬ 1 carré bouillon de volaille:
¬ huile
¬ un peu de crème fraîche
¬ une branche de persil .
sssssssssssssssssssssssssssssssss
Préparation:
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Ciseler grossièrement les oignons, les faires blondir.
Couper les pommes de terres en 6 mx,
Tailler les courgettes en 2 et faites des morceaux un peu plus gros que les p de t.
Faire dorer le tout, 5mn.
ajouter 2 litres d 'eau, le bouillon de volaille, le sel , le poivre,
Laisser boullir1/2h.
Mixer le tout. Vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud et avec un filet de crème fraîche, et ciseler un peu de persil sur le dessus .
Si vous ajoutez 20 cl de crème fraîche dans la marmite et montez à ébullition 3mn, vous aurez une bonne crème de courgettes.
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Bonjour à tous et merci de votre visite. Je vais tenter de vous mettre des recettes simples de tout les jours, de la campagne, d'autrefois, quelques unes revues et corrigées par mes soins.
Vous pourrez y trouver aussi des trucs et astuce. Si vous avez des questions et pas trop d'idées laissez moi un commentaire : Je ferais en sorte de vous répondre au mieux. Surtout n'hésitez pas. A bientôt et bon appêtit.
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