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ragoût de porc
pour 6 personnes
ssssssssssssssssssssssssssssssss
ingrédients
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-- 8oog de viande de porc taillée en gros cubes,
-- 2 oignons,
-- une botte de salsifis ou de scorsonères,
-- quelques tomates (facultatif)
-- 300g de champignons de paris frais,
-- 1/2 sachet d'olives avec noyau,
-- un peu de matière grasse,
-- 2 cuil à soupe rase de farine,
-- 1/2 l de vin blanc sec,
-- un peu d'eau,
-- sel, poivre.
sssssssssssssssssssssssssssssssss
préparation:
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verser l'huile dans une cocotte à fond un peu épais et faire dorer un peu la viande,,............ la réserver.
tailler en batonnets les salsifis´,
émincer les champignons
faire dorer les oignons ciselés.
ajouter les salsifis et les champignons, faire suer le tout.
ajouter la viande et saupoudrer de farine, remuer.
verser 1/2 l de vin blanc, un peu d'eau pour couvrir largement, remuer et couvrer.
à l'ebullition, baisser le feu, remuer ,
ajouter les olives, sel , poivre,couvrir et laisser mijoter env. 1h
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
suggestion:
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les noyaux donnent plus de saveur aux olives et donc à la sauce.
vous pouvez remplacer les salsifis et les champignons frais par des conserves. Ce sera moins goûteux, moins cher et vous gagnerez du temps.
vous ajoutez si vous le désirez , quelques tomates épluchées que vous ajoutez au même moment que vos légumes
Tags : ajoutez, salsifis, champignons, , remuer
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