• ragoût de porc

    pour 6 personnes

     

                                                                                       ssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    ingrédients

     

    --------------------

     

    -- 8oog de viande de porc taillée en gros cubes,

    -- 2 oignons,

    -- une botte de salsifis ou de scorsonères,

    --  quelques tomates (facultatif)

    -- 300g de champignons de paris frais,                                                                    

    -- 1/2 sachet d'olives avec noyau,

    -- un peu de matière grasse,

    -- 2 cuil à soupe rase de farine,

    -- 1/2 l de vin blanc sec,

    -- un peu d'eau,

    -- sel, poivre.

     

      cuisine nº1 053

                                                                                      sssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    préparation:

    ---------------- 

    verser l'huile dans une cocotte à fond un peu épais et faire dorer un peu la viande,,............ la réserver.

    tailler  en batonnets les salsifis´,

    émincer les champignons

    faire dorer les oignons ciselés.

    ajouter les salsifis et les champignons, faire suer le tout.

    ajouter la viande et saupoudrer de farine, remuer.

    verser 1/2 l de vin blanc, un peu d'eau pour couvrir largement, remuer et couvrer.

    à l'ebullition, baisser le feu, remuer ,

    ajouter les olives, sel , poivre,couvrir et laisser mijoter env. 1h 

     

                                                                                     sssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

    suggestion:

    ----------------

    les noyaux donnent plus de saveur aux olives et donc à la sauce. 

     

    vous pouvez remplacer les salsifis et les champignons frais par des conserves. Ce sera moins goûteux, moins cher et vous gagnerez du temps.

     

     vous  ajoutez si vous le désirez , quelques tomates épluchées que vous ajoutez au même moment que vos légumes

     cuisine-n-1-057.jpg

     

    « Gratin de poissonssoupe de campagne hivernale »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :