• Ma soupe au thym

     Par ces temps qui ne sont ni chauds ni froids, une petite soupe rapide et agréable .

      

                                                             sssssssssssssssssssssssssssssss

      

    --- ingredients : pour 3 personnes

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      - 1 litre d'eau

     - 4  ou 5 gousses d'ail

     - une poignée de thym frais si possible '( sinon du sec, tout le monde en a dans sa cuisine )et à retirer pour sevir

     - un peu de persil en bouquet  (  à retirer pour servir )

     - sel, poivre

     -  un peu d'huile d'olive

      facultatif, du pain rassis de seigle ou de campagne, ou  2 ou 3 cuillérées à soupe de farine, ou des pâtes à potage

                                                                 sssssssssssssssssssssssssssssss

      --- préparation:

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     - dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive, la chauffer un peu

    - ajouter les gousses d'ail, les faire à peine dôrer ( l'ail rôti devient amer )

    - ( si vous adopter l'option farine, la mélanger maintenant et laisser cuire un peu )

    - ajouter  1 litre d'eau froide

    -  le sel

    - quand l'eau bout, ajouter le thym , le persil en branche, laisser mijoter 10mn à feu doux

    - ajouter en dernier le poivre,car s'il cuit trop il devient plus fort. 

    - prélever le persil et le thym

    -  ( pour l'option farine, c est prêt, si ce n 'est pas assez épais pour votre convenance, mélanger de la farine dans un bol avec un peu d'eau froide et verser dans le bouillon en remuant vivement et laisser 10 mn de plus )

    -  verser le vermicelle cheveux d'ange pour une cuisson rapide, ou toute autres pâtes pour celles qui ont un peu plus de temps, ou

    - tailler finement du pain rassis au fond d'une soupière ou saladier à défaut et verser le bouillon très chaud dessus, couvrir un peu pour laisser gonfler, ou

    - des croûtons peuvent remplacer le pain rassis

    - du fromage rape peu être servi avec, mais ce n'est vraiment pas obligatoire

     

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