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ma bûche de noël
---ingrédients
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-- 80g de farine
-- 3 oeufs
-- 100 g de sucre
-- une pincée de sel
-- un peu de levure chimique ou de bicarbonate
ssssssssssssssssssssssssss
préparation
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-- battre au fouet électrique les 3 jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à blanchiment de l'appareil ( masse)
-- ajouter progressivement la farine
-- monter les 3 blancs en neige très ferme avec le sel
-- mélanger le tout délicatement, en passant par en dessous de la masse, pour ne pas ""casser "les blancs
-- prendre une plaque de 1cm d'épaisseur, rectangulaire,
-- beurrer et fariner la plaque
-- étaler et égaliser la pâte
-- mettre à four préchauffé à 200 pendant env 10mn
--pendant ce temps mouiller un torchon propre et essorer le
-- préparer un sirop à votre convenance
-- démouler sur le torchon et arroser le biscuit, surtout sur les bords
-- napper l' intérieur, de crème au beurre ou de confiture ou autre
-- rouler et serrer le biscuit dans le torchon et mettre au frigo
sssssssssssssssssssssssssss
la crème au beurre façon marmota :
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ingrédients
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-- 250 de beurre
-- 250 de sucre glace (important)
-- 5 jaunes d'oeuf
-- poudre de caf'e ou chocolat
ssssssssssssssssssssssssssss
préparation
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-- battre au fouet ´elctrique le beurre déjà ramolli et ajouter peu à peu le sucre
-- quand le mélange est bien homogène ajouter un par un les jaunes
--a jouter quelques gouttes d'eau à la poudre de café ou chocolat ( vous pouvez acheter de l'extrait de café )
-- mélanger le tout
--sortir le biscuit du frigo,
--couper les extrémités en biais,
-- napper avec une poche à douille crantée ou faire des traits avec une fourchette
--poser les entames sur le tronc et les napper aussi
-décorer à votre convenance.
JOYEUX NOEL à tous mes lecteurs
Tags : beurre, sucre, melange, ajouter, jaunes
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