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Légumes aigres-doux ....
Légumes :
Radis blancs, navets (tendres)
Carottes
Choux fleurs
Betteraves rouges (cuites)
Concombres
Courgettes
Poivrons
Fenouils
Melons
Oignons (rouges ou blancs)
Échalotes Etc…
Aromates :
Ail
Poivres en grains (pur ou en mélange)
Estragon
Cèleri
Piments
Curry etc….
Sel
Proportions pour la marinade, faire bouillir ces 3 éléments :
1 demi bol d’eau
1 bol de sucre
1 bol vinaigre Blanc
Préparation:
Tailler tous les légumes en bâtonnets, rondelles ou autres au choix
Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée, ne les laisser qu’une minute, égoutter, mettre immédiatement en pots, couvrir de marinade bouillante , fermer et retourner les pots (comme pour la confiture). Vous devez agir rapidement…
Conseil : ne mélanger que de 2 à 4 légumes ensemble (trop de goûts tue le goût!).
Attendre + d’un mois pour déguster en apéritif ou toutes déco entrées ou plats.
Une savoureuse recette très intéressante pour les personnes qui disposent d’un potager…
Se fait aussi avec des fruits, je n’ai pas essayé…
D’origine asiatique, l’aigre-doux est maintenant utilisés dans tous les pays.
Proposé par Petite Jeanne: link
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