• Légumes aigres-doux ....

    Légumes :

     

    Radis blancs, navets (tendres) P1050228

    Carottes

    Choux fleurs

    Betteraves rouges (cuites)

    Concombres

    Courgettes

    Poivrons

    Fenouils

    Melons

    Oignons (rouges ou blancs)  

    Échalotes  Etc…

     

    Aromates :

     

    Ail

    Poivres en grains (pur ou en mélange)

    Estragon

    Cèleri

    Piments

    Curry  etc….

    Sel

     

    Proportions pour la marinade, faire bouillir ces 3 éléments :

     

    1 demi bol d’eau

    1 bol de sucre

    1 bol vinaigre Blanc

     

    Préparation:

     

    Tailler tous les légumes en bâtonnets, rondelles ou autres au choix

    Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée,  ne les laisser  qu’une minute, égoutter, mettre immédiatement en pots, couvrir de marinade bouillante , fermer et retourner les pots (comme pour la confiture). Vous  devez agir rapidement…

    Conseil : ne mélanger que de 2 à 4 légumes ensemble (trop de goûts  tue le goût!).

    Attendre + d’un mois pour déguster en apéritif ou toutes déco entrées ou plats.

    Une savoureuse recette très intéressante pour les personnes qui disposent d’un potager…

    Se fait aussi avec des fruits, je n’ai pas essayé…

     

    D’origine asiatique, l’aigre-doux  est maintenant utilisés dans tous les pays. 

    Proposé par Petite Jeanne: link

     

    P1050235

     

     

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