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Le Pastis Revisité Par Marmota
Ingrédients
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10 crêpes
8 pommes
9 morceaux de sucre
1 orange
un peu de grand marnier
une noisette de beurre
100 gr de sucre en poudresssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Montage
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Installer une crêpe sur le fond du moule à bord un peu haut sur le pourtour répartir 4 cèpes de façon à habiller le moule.
Déposer une crêpe sur le dessus, mettre au four à 180 ° 30 mn env pour que les crêpes dessèchent bien faire dessécher à part 2 crêpes en plus pour le décor.ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Les pommes
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Peler et tailler les pommes finement, faire chauffer une noisette de beurre dans une poêlen, y mettre à dorer et cuire les pommes avec 100 gr de sucre.
Raper le zeste d'une orange et verser dessus.
Presser le jus d une demie orange et le verser aussi dans les pommes.
Ajouter un peu de grand marnier, laisser cuire jusqu'à évaporation du jus.sssssssssssssssssssssssssssssssss
montage
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Frotter les morceaux de sucre sur une orange, étaler un tiers des pommes sur les crêpés desséchées.
Ecraser les 3 sucres aromatisés au grand marnier, sur le dessus, déposer une crêpe sur le dessus, étaler de nouveaux les pommes, les sucres et renouveler une dernière fois, découper des morceaux dans les deux crêpes desséchées et les poser sur le pastis.
Démouler le pastis en découpant les bords retournés sur le moule ( à l'extérieur ).
Déguster tiède...sssssssssssssssssssssssssssssssssss
Attention au gaspillage: presser les oranges utilisées et en faire une boisson pour accompagner le pastis.
Tags : crepe, pommes, sucre, pastis, orange
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