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Confitures de pissenlits
1litre eau
1 kg de sucre
2 oranges
2 citronsEffeuiller, ne garder que le jaune.
Mettre à bouillir et baisser le feu 40 mn.
Passer et bien égoutter.
Garder assez de brins pour laisser dans la confiture, mais pas trop.
Extraire le jus des fruits.
Tailler des petits cubes d’environ 2 mm, les peaux d’un citron et d’une orange.
Dans le jus du cuisson des fleurs, verser le sucre, faire cuire un bon quart d’heure.
Ajouter le jus des fruits, les écorces des agrumes et leurs pépins (ils ont de la pectine) enfermés dans une mousseline qu’on retirera à la fin. Laisser épaissir.
Vérifier avec la spatule en bois si la gelée est faite.
Sinon ajouter 2 sachets d’agar agar, en suivant les instructions du vendeur.
Mettre en pots (environ 4 pots).
Tags : jus, confiture, orange, pissenlit
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Commentaires
Bonjour la Marmote.
Heureux de retrouver tes recettes. A très bientôt pour en partager une avec toi.
Bises, l'Ourson
merci ourson, pas de problème, bisou