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caille sur canapé de foie gras
je me souviens d'un lointain noël chez ma fille où j 'ai préparé le repas aidé de son mari
sssssssssssssssssssssssssssssssss
--- ingrédients :
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pour 6 pers, mais si vous utilisez tout le foie gras env 12 pers
-- 6 cailles
-- 1/2 l de vin blanc sec
-- 1 foie gras de canard
-- 6 tr de pain rassis ou du pain de mie complet
-- des champignons frais ( ou en bte, ) à votre convenance-
-- 1 grappe de gros raisins blancs
-- 1 peu de farine
--un peu de matière grasse (beurre+ huile)
--sel, poivre
-- 1 bouillon de volaille
-- 1 oignon ou mieux 2 ou 3 échalotes
sssssssssssssssssssssssssssssss
préparation
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-- faire rôtir les cailles dans un peu d'huile
- -les oignons
-- les champignons
-- saupoudrer de farine légèrement., remuer
-- verser un peu d'eau froid, remuer
-- le vin blanc
-- saler, poivrer, laisser mijoter
-- la sauce ne doit pas être trop épaisse
sssssssssssssssssssssssssssssssss
pendant ce temps
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-- peler et épépiner les raisins
-- les passer au beurre, en réserver 1 par personne, au four , en attente préchauffé à 70
--y mettre les assiette
-- toaster le pain et réserver au four
--tailler le foie gras en tr de 1 cm
-- le saler poivrer et fariner
-- le dorer dans une poêle
-- réserver au four
sssssssssssssssssssssssssssssssssssss
montage
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-- dans le centre d'une assiette, déposer le toast
-- au-dessus la tr de foie gras
-- encore au-dessus la caille
-- piquer avec une demi brochette en bois ou autre pour faire tenir l'ensemble et terminer sur la pique par un grain de raisin
-- entourer le tout avec la sauce et sa garniture dans laquelle vous aurez ajouté les raisins
-- décorer à votre goût
Tags : foie, gras, caille, , raisin
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