• caille sur canapé de foie gras

     

     

    je me souviens d'un lointain noël  chez ma fille où j 'ai préparé le repas aidé de son mari

     

                                                                            sssssssssssssssssssssssssssssssss

    --- ingrédients :

    ------------------- 

     pour 6 pers, mais si vous utilisez tout le foie gras env 12 pers

     

     

    -- 6 cailles

    -- 1/2 l de vin blanc sec

    -- 1 foie gras de canard

    -- 6 tr de pain rassis ou du pain de mie complet

    -- des champignons frais  ( ou en bte, ) à votre convenance-

    -- 1 grappe de gros raisins blancs

    -- 1 peu de farine

    --un peu de matière grasse  (beurre+ huile)

    --sel, poivre

    -- 1 bouillon de volaille

    -- 1 oignon ou  mieux 2 ou 3 échalotes

     

     

     

                                                                                  sssssssssssssssssssssssssssssss

     

    préparation

    ----------------

     

     

    -- faire rôtir  les cailles dans un peu d'huile

     

    - -les oignons

    -- les champignons

    -- saupoudrer de farine légèrement., remuer

    -- verser un peu d'eau froid, remuer

    -- le vin blanc

    -- saler, poivrer, laisser mijoter

    -- la sauce ne doit pas être trop épaisse

     

     

                                                                                  sssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    pendant ce temps

    -------------------------

     

    -- peler et épépiner les raisins

    -- les passer au beurre, en  réserver 1 par personne, au four , en attente préchauffé à 70

    --y mettre les assiette

    -- toaster le pain et réserver au four

    --tailler le foie gras en tr de 1 cm

    -- le saler poivrer et fariner

    -- le dorer  dans une poêle

    --  réserver au four 

     

     

                                                                                 sssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     

     

    montage

    --------------

     

     

    -- dans le centre d'une assiette, déposer le toast

    --  au-dessus la tr de foie gras

    -- encore au-dessus la caille

    -- piquer avec une demi brochette en bois ou autre pour faire tenir l'ensemble et terminer sur la pique par un grain de raisin

    -- entourer le tout avec la sauce et sa garniture dans laquelle vous aurez ajouté les raisins

     

    --  décorer à votre goût 

     

     

     

     

     

     

    « ma bûche de noëlbonne annee »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :